新闻分类
商会动态
商会公告
商会视频
本栏内搜索
东涌镇商会举办第四届第三次会员代表大会暨2019年会员年会 2019-3-15

    2月28日,东涌镇商会召开第四届第三次会员大会暨2019年会员年会,总结2018年工作,部署2019年工作计划。南沙区工商联有关领导、东涌镇领导、镇相关职能部门负责人、各村(居)领导、商会永远荣誉会长郭耀佳、林广九、商会会长郭华升、兄弟商会以及全体会员共约480人出席了活动。

    当日下午,东涌镇商会青年企业家分会成立大会正式召开,56名分会会员参加了会议。会议选举产生了首任分会会长、常务副会长、副会长。广州文华羽绒制品有限公司总经理林夏南当选为分会会长,广州汇朋物业管理有限公司董事陈拾伍当选为常务副会长,广州红尚机械制造有限公司总经理吕柏良、广州长嘉电子有限公司执行董事庄宏东、广州市盈资道商务服务有限公司董事长林韩钦、广州市番高气模制品有限公司总经理麦浩平、广州市伟正木制品有限公司项目总监陈焕达、广州志桂设备租赁有限公司总经理郝桂良、广州市番禺水泥厂有限公司董事总经理黄钦山当选为青企分会副会长。

    成立商会青年企业家分会,将更好地凝聚新一代青年企业家,搭建青年企业家学习、交流、合作、发展的平台,利用青年的独特优势进一步推动我镇商会事业发展,为东涌镇经济发展作出更多贡献。

    青企分会成立后,商会召开了第四届第三次会员大会,大会由商会秘书长、广州锦兴纺织漂染有限公司总经理黄一鸣主持。

    大会首先观看商会2018年工作图片剪影,随后郭华升会长通报了商会2018年主要工作及2019年工作计划。2018年,商会在“搭平台、提服务、助解困、促发展、壮队伍、联党建、乐公益”等多方面着手,积极搭建会员联谊、政企沟通、学习提升等各类平台,举办了各种范围、形式多样的交流学习活动,努力拓宽商会服务职能,引导会员企业提质、创新发展;坚持走访联系会员企业,及时反映会员的情况和诉求,尽力协助解决会员企业各类劳动争议、环保整治、外来工子女读书等实际困难;努力规范商会运营,提升商会影响力,积极推进承接政府职能转移和政府购买服务工作,为创新型商会组织奠定基础;主动走访镇职能部门、村居,反映会员诉求,搭建良好的政企互动关系;进一步优化壮大会员队伍,2018年新发展会员35家,清退会员23家,商会队伍的凝聚力、向心力进一步增强;商会积极加强党建引领作用,努力发挥商会党支部战斗堡垒作用,不断加强对加强非公经济人士的教育引导,推动商会的全面发展;积极动员会员参与各类公益慈善活动,为我镇公益事业的发展作贡献。

    同时,郭华升会长还对2019年工作计划进行了部署。一是推进商会新办公室落成,将新商会办公室打造成更有代表性的会员之家;二是努力搭建联系、服务、凝聚会员的完整体系,塑造商会核心价值,打造品牌商会、暖心商会;三是建立更加完善丰富的智库机制、联络机制、服务机制、执行机制;四是努力搭建各类特色平台:搭建思想碰撞、感情交融的互动平台,搭建优势互补、携手发展的合作平台,搭建代言东涌企业、推销东涌产品(服务)的商务平台,搭建创造财富、回馈社会的公益平台。

    晚上进行的“同心共筑中国梦 共创美好新时代”主题年会精彩纷呈,内容丰富,受到了各级领导、在座嘉宾和会员们的一致好评。

    会长郭华升在致辞中表示,感恩区工商联、镇党委政府对商会会员以及对商会发展的关心与支持,并寄语全体会员要坚定信心,艰苦奋斗,充分把握大湾区开发建设的契机,做大做强企业。

    东涌镇党委副书记、镇长姚镇海介绍了东涌镇2018年经济工作的成就与2019年工作的总体思路。镇委将坚持以企业需求为导向,积极与企业保持密切良性互动,以更实的措施、更大的力度做好企业服务工作,助推企业发展壮大。同时,也希望东涌商会不忘初心,继续前进,更好地为会员企业服务,携手广大企业家再创新辉煌。

    南沙区统战部副部长、区工商联党组书记罗建中在会上向商会企业家介绍了全区的经济和社会发展情况。他希望全体会员企业看准南沙发展的趋势,扎根南沙,树立信心,创新改革,将企业做大做强,为南沙新区建设注入新的动力!希望商会以“提升服务水平、增强商会凝聚力”为着力点,打造创新服务型商会,在2019年再创新业绩,再上新台阶!

 

返回
365bet邮件验证不了|365bet提款要几天|入会流程|会员名录|联系我们
365bet邮件验证不了_365bet提款要几天_365bet官网备用网站 版权所有 © 2008-2013 Tel:+86-20-34923868 Fax:+86-20-34923808
E-mail:dongchongsh@163.com 粤ICP备0351312号