我们的服务
商会制度
政策法规
办事指南
经济信息
经营管理
招商项目
企业招聘
业务合作
经验分享
投资环境
企业热线
站内搜索
从第一单看南沙如何开展钻石保税业务 2016-11-10

    近期,广州广钻运营中心首单钻石保税仓储业务在南沙自贸区顺利完成通关手续,包括共166.08克拉的毛坯钻石(货值约27.1万元人民币)和共6.07克拉的成品钻石(货值约2万元人民币)。

  这批闪闪发光的钻石,从香港经南沙客运港入境并转关至南沙保税港区。它们,成为南沙自贸区钻石保税业务开展以来的第一批钻石。目前,广东省唯一的钻石保税交易平台是广州广钻运营中心,于今年9月落户南沙自贸试验区。

  众所周知,广东是国内最大的钻石产业聚集地,拥有过1000家钻石加工、首饰镶嵌和销售企业。由于国内大部分钻石加工企业聚集在广东,一般来说,一颗钻石从开采毛坯钻石到成为镶嵌在首饰上的成品钻石,最终到达消费者手中,要经历在广东加工、出口到香港等地,再经由上海进入国内市场,耗时近30天,企业的物流、安保、人力资源等运营成本居高不下。

  而现在,保税进口毛坯钻石只需经南沙自贸区广钻中心的保税仓就能交易。不仅如此,南沙出入境检验检疫局和南沙海关在南沙广钻营运中心设立了关检联合工作区,毛坯钻石经旅检口岸转关入境后,关检双方在关检联合工作区现场共同办理业务。1小时内完成全流程并联监管,较传统的检验检疫和海关串联监管缩短半天以上,为企业节约60%以上的通关成本。

  这样的便利,离不开南沙自贸试验区致力于打造通关便利化方面取得的成绩。其中,在关检“三互”大通关新模式支持下,毛坯钻石出入境在监管流程、业务办理方面给予了极大的便利。这将推动广州钻石产业从单纯的加工向全产业链覆盖转型发展,促进外贸“优进优出”。未来,广东口岸毛坯钻石贸易方式必将更为丰富,广州、广东省乃至全国钻石业向高附加值产业链转型升级脚步或将更快!

来源:广州南沙发布

返回
365bet邮件验证不了|365bet提款要几天|入会流程|会员名录|联系我们
365bet邮件验证不了_365bet提款要几天_365bet官网备用网站 版权所有 © 2008-2013 Tel:+86-20-34923868 Fax:+86-20-34923808
E-mail:dongchongsh@163.com 粤ICP备0351312号